Толкования на Иуд. 1:23

Это было давно, в веке. Они были воинами римского войска и исповедовали христианство. Начальник войска потребовал от них отречься от Христа. Они отказались, и тогда их раздели догола и погнали в озеро. Стояла промозглая мартовская ночь, озеро было подернуто льдом, дул холодный ветер. Для соблазна на берегу была построена баня. Святые мученики стояли в воде до самой полуночи, мужественно перенося мучения.

Рейтинг топ блогов рунета

Бог хочет, чтобы Филиппийцы стали подобны Христу, прежде всего в смирении перед Богом. Но как мы должны жить в повседневной жизни? Сегодня Павел объяснил, что прежде всего нас должно заботить. Во-первых, совершайте свое спасение Давайте прочтем стих

"Терпением вашим спасайте души ваши". (Лк. 21, 19). Пока мы .. Молись со страхом и трепетом, молись усердно, бодренно и трезвенно. Так подобает.

Пастор Григорий тоже попал под раздачу. Три человека во главе с Борисовым. В итоге, Евгению сломали нос. Христиане приехали в поселок для того, чтобы решить некоторые хозяйственные вопросы в местном собрании христиан. Это и не понравилось местному главе администрации. Разборка началась вполне прозаично. Глава администрации ворвался прямо на собрание и попросил Евгения и Григория пройти с ним в его личный кабинет для разговора. Тогда он вызвал четверых на подмогу, чтобы те силой затолкали незваных гостей в машину.

Пытался остановить все это происходящее.

Брат по духу Женя объясни послание Иуды 1. Очень интересно, ты делаешь иногда так-а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом. Да благословит тебя и твою семью Господь. Если вам понравилась проповедь то поделитесь ею с другими христианами. Подписывайтесь на канал, добавляйтесь в друзья. Мой скайп для личных вопросов Одноклассники :

Как детей своих воспитать в поучениях разных и в страхе Божием А пошлет Любите и берегите их, но и страхом спасайте, поучая и наказывая, а то.

Сегодня первое апреля и я решил поменять свою жизнь и служение Что ожидает нас после смерти ,что говорит библия Отвечаю на вопрос: Если Душа верующего во Христа после смерти физического тела идет на Небеса, то зачем тогда нужно Воскресенье? Христос говорил -" Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. Значит Христос воскресит в последний день.

Подписывайтесь на канал, добавляйтесь в друзья.

Библейские заповеди, призывающие обличать грехи

И когда на страх за тело приникнет страх за душу, тогда страх телесный изнемогает пред страхом душевным, как воск от силы пожигающего огня. Пока купец в море, в членах у него страх, чтобы не восстали на него волны, и не потонула надежда делания его, пока и монах в мре, страх овладевает житием его, чтоб не пробудилась в нем буря, и не погибло дело его, над которым трудился от юности и до старости своей.

Страх есть отеческий жезл, управляющий нами, доколе не достигнем духовного рая благ, когда достигнем туда, он оставляет нас и возвращается. Страху всегда сопутствует сомнение, а сомнение сопровождается разысканием, а разыскание — принятыми способами, а принятые способы — ведением. И в самом исследовании и разыскании всегда познаются страх и сомнение, потому что не во всякое время во всем успевает ведение, как показали мы прежде сего.

Миф о спасительности страха Мы летаем, кружимся Нагоняем ужасы Из мультфильма А других страхом спасайте, исторгая из огня Иуд.

Откровение ада 1-ое свидетельство Лук. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: В библии — слове Божьем очень четко говорится о существовании небес и ада.

В этом отрывке, который мы только что прочитали, Бог говорит нам о двух местах; небеса и ад, спасение и осуждение. Мы только начали узнавать о Боге и Его слове. Мы семь подростков кому Бог дал привилегию и большую ответственность поделиться этим откровением с миром. Все началось приблизительно в Мы помолились и были готовы пойти на пикник немного позже в тот день.

Иуды, глава 1

Апостол призывает своих к осмотрительности при неизбежных контактах с лжеучителями и теми, кто подпал под их влияние 2 Ин. При этом, соответственно неодинаковой степени падения обольщенных, Апостол указывает читателям и неодинаковые способы воздействий на них. Придерживаясь авторитетного кодекса Синайского, следует так передать их: Эта осторожность должна простираться до того, что верующий должен избегать даже прикосновения к одежде лжеучителей, как символу греховной заразы.

И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже.

Если слова приходят к вам в момент озарения или созерцания, значит они должны быть услышани и другими. Не рвите свое мимолетное творчество. Через годы ваши переживания, одетые в слова, могут стать единственным спасительным маяком в бушующем море гордости, недовольства и безрассудства. Оно подразумевает, что есть два суда.

Один для неверующих в Христа-Спасителя, так называемый, Страшный Суд. Другой — для верующих, который и есть Суд Наград. На Страшном Суде грешники будут осуждены на вечные муки и брошены в геенну огненную, а праведники на Суде Наград получат, как нетрудно догадаться, награды, и с этими наградами вступят в жизнь вечную. Все довольны, все смеются, кроме, осужденных грешников, которым так и надо!

Но со временем произошла у меня переоценка ценностей по некоторым аспектам жизни, которая повлияла и на понимание данного вопроса. Посмотрел я Священное Писание и нашел там единственное четкое, недвусмысленное указание на конечное Судилище. Это книга Откровение Там говорится о Страшном Суде. Причем, судя по стихам 12 и 15, там будут и верующие и неверующие. Из самой фразы видно, что там будут и те, кто был записан в книге.

Иных страхом спасайте)))

На самом деле пугать людей, чтобы они поменяли мышление [покаялись] дело бесполезное. Они еще больше будут бояться, но не покаются. Поэтому те, которые пугают других страшилками ада на самом деле делают услугу не Богу, а понятно кому.

И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясьдаже одеждою.

Единственное место в Новом Завете, где написано, что нужно страхом спасать! Нас ведь хлебом не корми, дай попугать кого-нибудь! Попугаю в ответ попугай: А разве должны мы становиться такими вот попугаями? Разве страх должен спасать нас? Нет, конечно, я понимаю, что когда благовествуешь, то ты просто обязан рассказать и о Божьем суде и о возмездии за грех, но ведь спасает-то нас все равно не страх, а благодать!

Недоумение мое рассеялось в тот день, когда я смог прочитать послание Иуды на языке оригинала. Нет этого слова ни в Синайском, ни в Ватиканском, ни в Александрийском кодексе, ни в Афонском кодексе великой Лавры, ни в еще 14 текстах унциального и минускульного письма. Нет этого слова в ранних переводах: Есть это слово только в трех поздних византийских рукописях, да в славянских лекционариях богослужебных текстах , да в четырех текстах минускульного письма веков.

Таким образом, скорее всего, этого слова в оригинальном тексте послания Иуды нет. Нет его именно в том месте, где речь идет о спасении, но оно есть дальше по тексту, когда Иуда призывает нас быть милостивыми. Кстати, если уж читать 22 и 23 стихи в оригинале, то выясняются и другие немаловажные детали.

Дерзну дать свой перевод этих стихов:

Библейские Страшилки -- Выпуск 37й [«Страхом спасайте» или Праведность Божья]

Posted on