Джордж Мартин. Игра престолов

Лошади шлепали по мокрой глине и прибитой траве, уходя от света во тьму. Впереди высились ворота замка. На стенах двигались факелы, трепеща на ветру. Их свет тускло отражался от мокрых шлемов и кольчуг. Еще больше факелов мелькало на мосту, соединяющем две башни Близнецов — целая колонна огней струилась от западного берега к восточному. Сержант сказал им неправду. Решетка ворот ползла вверх у нее на глазах, и через бурлящий ров уже перекинули мост. Вот только пропустит ли их стража лорда Фрея?

“Игра престолов” — цитаты

Нефилим злорадно усмехался, предвкушая, как будет вырывать магическое сердце Бейна. Он резко сократил расстояние между ними, хватая мага за ворот рубашки. Магнус понимает, что нефилим не остановится, он шевелит пальцами, срывая с них голубоватое свечение, чуть отбрасывая Алека от себя, аккуратно, боясь причинить ему вред. Кровь капает на пол, оставляя алые следы, Бейн тяжело дышит, охотник вскакивает и сбивает мага с ног.

Доставка: Какую переменную нужно вставить в шаблон flypage Спасибо! Записан. Страх ранит глубже чем меч (с) Мартин.

Иначе мы начинаем относиться к себе слишком серьезно. Джордж Мартин ,"Игра престолов" 3 Дай людям только заметить, что слова ранят тебя, и тебе никогда не избавиться от насмешек. А если к тебе прилепили кличку, прими ее и сделай своим собственным именем. Тогда они не сумеют больше ранить тебя.

Я был его оруженосцем. Мы служили многим из вас. Мы ели за вашим столом и жили в ваших замках.

дней назад. Ага, малая литания против страха у Бене Гессерит. литоргия против страха клана"Бене Гессерит" .."Страх ранит глубже меча" . 0.

. , Читаю новости и посты в и думаю себе: Все уже происходит и… Читаю новости и посты в и думаю себе: Все уже происходит и так. амые большие бои на информационном и психологическом фронтах.

Сериал: Игра престолов

Эти и другие афоризмы Мартина говорят нам о том, что его сага — как, впрочем, и вся большая литература — построена на конфликтах. Мартин часто цитирует У. Фолкнера, сказавшего, что темой истинного литературного творчества могут быть только проблемы человеческой души, раздираемой внутренним конфликтом. Толкина, отца эпической фэнтези, Мартин пошел, однако, своим путем и открыл дверь для новой волны фантастов, вдумчиво исследующих как светлую, так и темную сторону человека и общества.

Так учись понемногу владеть клыками. Припев: Быстрая, как олень, Тихая, словно тень, Гибкая, как змея, — Страх ранит глубже меча. Тихая, как вода.

Потом она увидела, что третий всадник скачет к ней, и спряталась за повозкой. Страх ранит глубже, чем меч. Гремели барабаны, завывали рога и волынки, ржали кони, сталь скрежетала о сталь, но все эти звуки как будто отдалились, и остался только всадник с топором в руке. Арья ничего не понимала. Джендри она засветила прямо между глаз, но теперь промахнулась, и камень отскочил от виска всадника, лишь на миг прервав его атаку. Арья, скользя по грязи, снова укрылась за повозкой. Рыцарь последовал за ней.

Из глазной прорези его шлема на нее смотрела чернота. Камень даже вмятины на шлеме не оставил. Они обошли вокруг повозки три раза, и рыцарь выругался. Позади открылся Пес верхом на Неведомом.

Цитаты из Мартина

Смелость это не отсутствие страха, но скорее осознание того, что нечто иное более важно, чем страх. Чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитней твоя задница! Единственный способ побороть страх - это не убегать.

Смелость это не отсутствие страха, но скорее осознание того, что нечто иное более важно, чем страх. Амброз Редмун (1). Чем глубже прячешь голову.

Лошади шлепали по мокрой глине и прибитой траве, уходя от света во тьму. Впереди высились ворота замка. На стенах двигались факелы, трепеща на ветру. Их свет тускло отражался от мокрых шлемов и кольчуг. Еще больше факелов мелькало на мосту, соединяющем две башни Близнецов — целая колонна огней струилась от западного берега к восточному. Сержант сказал им неправду. Решетка ворот ползла вверх у нее на глазах, и через бурлящий ров уже перекинули мост.

Вот только пропустит ли их стража лорда Фрея? Арья прикусила губу, слишком взволнованная, чтобы улыбаться. Пес натянул вожжи так сильно, что она чуть не свалилась с повозки. Она упала легко, как учил ее Сирио, и тут же вскочила с перемазанным грязью лицом. Пес тоже спрыгнул, сорвал сиденье и полез за мечом, который спрятал под ним. Река стали и огня лилась из ворот замка, и гром копыт по подъемному мосту почти заглушал доносящийся из замков барабанный бой.

Люди и кони были одеты в доспехи, и каждый десятый держал в руке факел, а остальные — топоры, длинные топоры с заостренными верхушками и тяжелыми, разрубающими кости и доспехи лезвиями.

Джордж Мартин

Евгения 96 добавила цитату15 декабря 0: Он знает, что лев прикончит его, куда бы он ни скакнул. Серсея и Тирион Ланнистеры.

Дай людям только заметить, что слова ранят тебя, и тебе никогда не Тогда они не сумеют больше ранить тебя. + .. Страх ранит глубже, чем меч.

Сама она не слишком боялась, но понимала, что это неправильно. Ей ведь всего-навсего десять лет. Едет худышка-девчонка на краденой лошади, и впереди у нее темный лес, а позади - страшные дядьки, которым неймется отрубить ей ноги. Но почему-то теперь она чувствовала себя спокойнее, чем когда-либо в Харренхолле. Дождь успел смыть с ее рук кровь часового, за спиной у нее висит меч, волки рыщут во тьме, как легкие серые тени, и Арье Старк не страшно. Дождь перестал, и снова пошел, и опять перестал, но их плащи хорошо защищали от воды.

Арья продолжала ехать медленным, ровным шагом. В лесу слишком темно, чтобы гнать быстрее, из мальчишек наездники никудышные, а в мягкой земле то и дело попадаются корни и камни. Они пересекли еще одну дорогу с глубокими, полными воды колеями, но Арья и по ней не поехала. Она вела свой отряд вверх и вниз по невысоким холмам, через заросли крапивы и ежевики, по узким овражкам, где мокрые ветки хлестали их по лицу.

Кобыла Джендри однажды поскользнулась в грязи, присела на круп и скинула парня, но ни лошадь, ни всадник не пострадали, и Джендри со своим упрямым видом снова взобрался в седло. Вскоре после этого им встретились трое волков, пожирающих тушу молодого оленя. Конь Пирожка, учуяв их, испугался и понес.

Арья Старк: внешность, описание характера. Как выглядит Арья?

Роман Коротков 2 У Вестерлингов честь всегда преобладала над здравым смыслом. Дед леди Сибеллы торговал шафраном и перцем и был почти столь же низкого рода, как тот контрабандист, которого держит при себе Станнис. Жену свою он привез откуда-то с востока. Жуткая была старуха — какая-то жрица, по слухам.

У брата Джейме есть меч, у короля Роберта — боевой молот, а у меня — разум. А он нуждается в того, кого любишь. Страх ранит глубже, чем меч.

Обсудить Тоже мне ночлег, называется. Пол твердый, тростник вонючий, а братья ужас как храпят. Ни один медведь не рычит так громко, как Бурый Бернарр. Но, правда, тепло было — это да, только на меня собаки залезли. Плащ мой почти высох, а какой-то пес возьми и обмочи его — то ли пес, то ли Бурый Бернарр. А вы заметили — стоило мне попасть под крышу, как дождь прекратился?

Теперь я вернулся, и он начался снова. Все, кому не лень, льют на меня — и боги, и собаки.

Книга Буря мечей Книга читать онлайн

Позиция победитель или побежденный принесет только разочарование. Поэтому просто примите его. Нет идеала, нет страха.

Цитата из книги Джорджа Р. Р. Мартина «Битва Королей».

Книга 1,"Лед и пламя" 3 страница 4 из 43 самое Мужчины Талли легко не сдаются, каков бы ни был перевес другой стороны. Передав пергамент мейстеру, Кейтилин пошла в септу, где поставила свечу Отцу за своего отца, и Старице, которая выпустила в мир первого ворона, приоткрыв дверь царства смерти, и Матери - за Лизу и всех детей, которых они обе потеряли. В тот же день, сидя у постели лорда Хостера с книгой и сызнова перечитывая одно и то же место, она услышала громкие голоса и звук трубы.

Сир Робин, вздрогнув, подумала она и вышла на балкон. На реке она ничего не увидела, но по-прежнему слышала голоса, конский топот, лязг доспехов и порой громкое"ура". Кейтилин поднялась по винтовой лестнице на крышу замка - этого сир Десмонд ей не запрещал. Звуки доносились с дальней стороны замка, от главных ворот. У воротной решетки, поднимавшейся рывками и толчками, собралась небольшая толпа, а в поле за воротами виднелись несколько сот всадников. Ветер раздул их знамена, и Кейтилин испустила вздох облегчения при виде скачущей форели Риверрана.

К ней он соизволил прийти лишь два часа спустя. Замок к тому времени гудел от радости - воины обнимали своих жен и детей.

Хорошо,если вместе в общении. (Старые Христианские песни, караоке)

Posted on