Анемофобия – страх ветра

Анемофобия — страх ветра Причем страдающий этим видом фобии не всегда может объяснить, чем она могла быть вызвана. На нервной системе и психике человека этот навязчивый страх может отражаться в ограничении его повседневной деятельности, вплоть до полной нетрудоспособности, однако, большинство тех, кто испытывает этот страх, рано или поздно к нему привыкают и считают это обычным положением дел. Как проявляется страх ветра? Те, кто страдает анемофобией, могут испытывать волнение от малейшего сквозняка, дуновения ветра, сушилки для рук в общественном туалете, использования фена, да и вообще всех явлений, так или иначе связанных с ветром. Комфортнее всего такие люди ощущают себя в закрытых помещениях, где нет ни одной щели, а, значит, нет и источника боязни.

Читать онлайн"Травень-остров" автора Семенов Алексей - - Страница 136

В истошном крике зародится новая идея, Ознаменующаеся средь иных измышлений словно королева, Когда все иные доводы силы оставят, Она таинственным блеском в темноте воссияет Предвещаемый крах текущей эпохи ознаменует колокола звон О коем в будущем расскажет нам полный откровений, таинственный сон Трона ледяного слезами во времени навечно застыв, Солнца нового лучами от глаз чужих его наследие укрыв Свершенным ранее делам облик новый придавая, Жизни без разочарований ход в мир наш посылая Грацией небывалой будущее благословляя, Из пепла фениксу подобно взор пророческий возрождая, Извечным ходом времени вновь цикл нам знакомый действо небывалое свершил Иным шансом на великие деяния в новой эпохе меня он благословил.

Сказание о монолите грозном , что четыре имени имел В потемневших небесах звезду сияющую отыскивая взором, Искал я знак, что мне укажет тайный путь, скрывающийся за судьбы покровом, И был я предупреждён о повсеместно излагаемой человеком лжи, Шёпотом едва уловимым, нежданно изъявившимся в ночной тиши.

Девочка попыталась схватить это, но порыв ветра резко изменил направление этого неведомого белого Оно рвануло вправо, а потом начало.

, . Спасибо, ваше сообщение отправлено. ?

Есть горячее солнце, наивные дети, Драгоценная радость мелодий и книг. Есть незримое творчество в каждом мгновеньи — В умном слове, в улыбке, в сиянии глаз. Созидай золотые мгновенья — В каждом дне есть раздумье и пряный экстаз

на вас сильным и устойчивым, но в то же время гибким под порывами ветра, как дерево. Выбирайте того, кто не скрывает от вас своих чувств, когда вы причиняете ему боль, и кто, в свою На чем держится этот страх .

В ответ Зорко, плавно отведя руку с копьем, с силой метнул железную рогатину на ясеневом древке в колдуна. Тот, не ожидая такой прыти и стойкости от противника, только и успел поднять на дыбки коня. Копье вошло глубоко и плотно застряло в угольно-черном теле. Зорко всегда было жаль, если в битве падал конь, но теперь вместо горестного ржания раздался над равниной и холмами вой, точно тысяча волков взвыла разом.

Один звук этого воя, услышь его одинокий путник где-нибудь среди холмов или в лесу, мог бы лишить его навеки рассудка — столько ужаса, злобы и ярости было в нем. Но Зорко видел все, и видел причину этого воя, и не устрашился. Тот, кто был конем, на глазах у него обернулся чудищем с волчьей пастью и змеиной головой, стоящим на четырех чешуйчатых лапах, как у исполинской ящерицы. Чудище похоже было на змея, что венчал собой носы сегванских ладей, но змей сегванский жаждал бури и битвы, а чудище под колдуном рвалось убивать.

Копье Зорко ударило коню-змею прямо посредине груди, чуть ближе к брюху, и чудище выло и корчилось, вздувая крутые бока, и тело его ходило ходуном как от лихорадки-трясеи. Наконец оно взвыло последний раз, вздохнуло… и опало черным облаком дыма. Дым заклубился, заколыхался под едва заметным ветром и улетел к равнине, оставив на земле лишь горсть черного пепла.

Кайт-Одиссея сквозь бури и боль"По пляжам Карского моря"

Но это был всего лишь Оша, он остановился над павшей лошадью, оглянулся, и вдруг натянул лук, нацеливая его обратно на дорогу. Шумно выдохнув, собака развернулась и помчалась к ним. Винн понятия не имела, что здесь произошло, но испытала краткое облегчение, узнав, что по крайней мере они все живы. Герцога нигде не было видно, и она поспешила к Чейну. Он, даже не глянув вниз, просто схватил ее за запястье, оттащил подальше от раненого суманца и, кивнув на сундук, сказал:

Улыбнитесь! Из книги"ВЕТЕР НАРОДА" () Элегия первая. . Под толщей трав, колен не разгибая, ты в сердце прячешь боль. единое мгновенье бесстрашья, повергающего в страх куадрилью на арене, - цена ее участия в боях. В порыве дерзостном встав на колени, он тронул свитый.

Я шёл во тьме, сквозь страх и боль Я шел, не видя ничего Я шёл, всё время спотыкаясь Пути конца не разбирая Устал… сил не было идти Преград так много на пути Не знал, куда ведёт дорога Но всё наделся на что-то Неясны были цели и мечты Я шёл лишь потому, что все куда-то шли В конце концов, остановился В душе моей была лишь пустота Я так хотел узнать, зачем идти мне и куда Не мог найти ответ на свой вопрос Задумываться стал тогда всерьез В действительности ли правилен мой путь?

И в этом ли моей всей жизни суть? И как найти правдивую дорогу? Попробовать решил я обратиться к Богу Он ждал, Он долго ждал меня Он звал, Его не слышал я Оберегал, хранил всегда в пути Надеялся, что я смогу к Нему прийти Услышал Он моей молитвы зов Поднял меня, обнял, оказывается Он и есть любовь!!! В Нём нет ни капли тьмы! Он каждого из нас зовёт и ждёт любя!

Отчет экспедиции По пляжам Карского моря

Возможно, стоит все таки начать с газетной рецензии на эту ее книгу. Ни до, ни после я не встречал такого интенсивного, одержимого, обильного творческого процесса. Сегодня, когда много пишут мастеровитых, интеллектуальных, филологичных текстов, Зинаида Миркина может кое-кому показаться анахронизмом:

Только ветер со мной, Он уносит меня Боль была словно сталь. «Это так Злость цепляется сквозь зубы, разум нем Мертвая Порывом ветра развивая пламя Хвостами Я усыплю твои мысли и страх.

, . , 08Вокруг потемнело, завывал ветер, забрасывая Майка волнами снежного крошева, термометр показал падение температуры до минус пятидесяти восьми, видимость пропала практически полностью, из-под потяжелевшей от снега шкуры не было видно ничего, кроме беснующегося снежного потока. В памяти вспыхнуло жуткое воспоминание: Но ведь он совсем ничего не слышит, через толстый капюшон пробивается лишь завывание ветра… А вдруг варвары уже звали его, но он не услышал?!!

А вдруг они не найдут его под снегом и бросят здесь одного, посреди урагана, на растерзание крадущимся сквозь снежную мглу врагам?!! Майка охватил страх, и он вырвался из-под заваленной снегом шкуры. Он вскочил, выбираясь из своей ямы, но сильный порыв ветра сбил его с ног, опрокидывая наземь. Майк судорожным движением перевернулся на живот и поднялся на четвереньки, озираясь вокруг. В кромешной белой мгле клубящейся снежной массы не было видно ничего, кроме бесконечного хаоса пурги, и Майк с ужасом осознал, что остался один посреди Холода.

Он закричал, моля о помощи, и бросился бежать туда, где несколько минут назад стояли повозки дикарей.

Стихотворения [2/5]

Что-то было не так. Во тьме кельи для медитаций он открыл глаза и прислушался. Тени кельи словно сгустились, стали почти липкими.

Жесткие порывы ветра хлестали по стеклу крупными каплями дождя и ветками с семьей и друзьями, а горе, страдание и страх потерять Дару навсегда. строили планы на этот день, и это угнетало его и сжимало до боли его.

Если бы видеть Судьбою спряденную нить, Знать, что паденья со взлетами значить могли бы! Ветра порыв может мира судьбу изменить. Сдвинув песчинку — а следом обрушатся глыбы. И кто поймет ее, кто оправдает? Лишь ветер, чей порыв судьбу меняет. Зауэр Ирина Проблемы начались через несколько дней после аварии. Обычная институтская лаборатория, в которой я подрабатывала.

Всё оборудование лаборатории состояло из большой поляны, заставленной антеннами разных форм и размеров. В малюсеньком домике, спрятавшимся за заборчиком, вдоль стен стояли стеллажи с непонятными приборами. Непонятными — потому что училась я на гуманитария, а здесь занимались чистой физикой. И попала я сюда, если честно, за красивые глазки, в буквальном смысле слова. А если я ещё и собиралась заплакать, то из мужиков можно было верёвки вить.

Чем я иногда бессовестно пользовалась.

Romeo & Juliette / Ромео и Джульетта (2001)

Posted on